笠松基生(子役)のプロフまとめ!年齢・事務所や経歴にイケメン画像も紹介

   

2021年にスタートしたNHK大河ドラマ【青天を衝け】!豪華キャストの出演も話題となり注目を浴びているのですが、中でも子役の二人が「対照的な魅力発揮」と話題沸騰しています。

今回はその中の一人「笠松基生(かさまつ もとい)」くんについて深堀りしていきましょう。

「笠松基生」くんは【青天を衝け(せいてんをつけ)】で草彅剛さん演じる徳川慶喜の幼少期「七郎麻呂(しちろうまろ)」を演じています。

大人顔負けの演技力が高く評価され、またイケメンだと評判となっていますよ。

こちらの記事では、「笠松基生(子役)のプロフまとめ!年齢・事務所や経歴にイケメン画像も紹介」と題し、以下の内容をまとめご紹介いたします

  • 笠松基生(子役)のプロフまとめ
  • 笠松基生の年齢・小学校は?
  • 笠松基生の事務所
  • 笠松基生のInstagramは?
  • 笠松基生の経歴:CMや【anone】でも大活躍
  • イケメン画像を紹介

これから大きく羽ばたくこと間違いなしの笠松基生くんについてより詳しくご紹介してまいります。どうぞ最後までお付き合い下さい。

 

笠松基生(子役)のプロフィール

笠松基生(かさまつ もとい)くんのプロフィールです。

  • 名前:笠松基生(かさまつ もとい)
  • 生年月日:2009年12月3日
  • 年齢:11歳
  • 出身地:神奈川県県
  • 星座:いて座
  • 身長:162cmセンチ
  • 趣味:ゲーム・科学
  • 特技:指が柔らかい・ハンドスプリングができる
  • 所属事務所:アミューズ

特技の「ハンドスプリング」とは、立った状態から前に手をつき、転回する運動で、学校の授業などでは前方倒立転回跳びともいわれます。

ハンドスプリング(前方倒立転回跳び)とは

5年生でこんなことができちゃうんですね。

▼【青天を衝け】では、馬上から弓を引くシーンも

 運動神経がいいことがうかがえますね。

 

11歳にして身長が162㎝という笠松基生君。小学5年生男子の平均身長が139㎝、6年生男子でも145㎝という統計がありますので、身長が高いことが分かります。

まだまだこれから身長もぐんと伸びていくと思いますので楽しみです。

「青天を衝け」では、江戸幕府第15代征夷大将軍かつ、日本史上最後の征夷大将軍である「徳川慶喜」の幼少期を、高貴に品位高く演じている笠松基生くんですが、実生活ではゲームが趣味という一面も

子供らしい一面に何だかホットしちゃいました。

笠松基生くんの年齢・小学校は?

  • 笠松基生くんは、2009年12月3日生まれの現在11歳。
  • 2021年2月現在小学5年生です。

神奈川県ご出身だという事は分かっていますが、小学校などの情報は不明です。まだ小学生ですので、やはり大切な情報は安全面からも公表はされていないようです。

これからの活躍も期待し、ここは深く詮索などはせずに静かに見守るのが一番ですよね!

笠松基生くんの所属事務所は?

笠松基生くんが所属している事務所はAMUSE(アミューズ)です。

こちらの芸能事務所は「晴天を衝け」で主役を演じる「吉沢亮」さんをはじめ、「佐藤健」さん「賀来賢人」さん「福山雅治」さん「星野源」さん「ディーン・フジオカ」さんなど多くの俳優・アーティストの方が所属する大手事務所です。

 ドラマや映画、CM、雑誌、音楽と、大活躍している方が多くいらっしゃいますので基生君もこれからいろんな場で活躍していくことが予想できますよ。

素晴らしい先輩方に演技を教わったり、実際の現場で経験を積める環境は何物にも代えがたい素晴らしい体験だと思います。学べる環境を十分活かし大きく羽ばたくことが期待できますよね。

笠松基生くんのInstagramは?

笠松基生くんはインスタを開設していません。(2021年2月現在)

やはりまだ義務教育課程中の守られなければならない年齢ですので、InstagramやツイッターなどSNSはまだ開設されていないようです。

そもそも、Instagramの規定が「13歳以上、もしくは保護者が管理することで利用することが可能」となっていますので、芸能界で活躍していると言えどもそこはしっかり守っている点は好感が持てますよね。

事務所が発信したInstagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

AMUSE kids(@amuse__kids)がシェアした投稿

所属事務所が、所属タレントとしてその活躍を紹介しているインスタ画像です。

基生くんがこれから活躍していくことで、こうして事務所を通じ多くの画像が発信されていくことに期待しましょう。

 

さて、上記のインスタ画像は、笠松基生くんが以前ドラマ「anone」に出演した際の画像となります。そうなんです、基生くんはすでに芸能界で活躍し実績のあるアーティストさんなんです。

詳しくその経歴を見ていきましょう。


スポンサードリンク


笠松基生くんの経歴:CMやドラマ【anone】でも大活躍

松基生くんの経歴(ドラマやCMなど)をご紹介いたします。

  • ▼受賞歴
    2015年:「BEST KIDS AUDITION 2015」グランプリ受賞
  • 主な出演作品
    ▼【ドラマ】
  • 2017年:人類学者・岬久美子の殺人鑑定7
  • 2018年:崖っぷちホテル!
  • 2018年:NTV「anone」*彦星幼少役
  • 2019年:あまんじゃく
  • 2019年:BSテレ東「神酒クリニックで乾杯を」
  • 2021年:NHK大河ドラマ「青天を衝け」徳川慶喜(幼少期 七郎麻呂 役)
  • ▼【映画】
  • 2018年:パパはわるものチャンピオン
  • 2020年:水曜日が消えた
  • 2021年:さんかく窓の外側は夜
  • ▼【CM】
  • 2016年:日産セレナ
  • ▼【スチール】
  • 2012年:ムーニーパンツ
  • ▼【雑誌】
  • 2019年:てれびくん
  • ▼【PV】
  • Kis-My-Ft2・君を大好きだ
  • ▼【WEB】
    日産 日立アプライアンス

まだ11歳ながらこの経歴はすごいですよね。出演しているメディアの幅も広く、多くの経験を積んでいることが分かります。

まず注目すべきは2015年の「BEST KIDS AUDITION 2015」グランプリ受賞歴!

まだ5歳にしてこんなにも堂々とランウェイを歩いたりするんですね。

この頃の特技は「日本地図の白地図を埋められる(47都道府県を言える)」ことと「プールとサッカーを習っている。」という事でしたが現在はどうなんでしょうか。

また、「大きくなったら仮面ライダーになりたい」と言っていたようですが……。仮面ライダー俳優として活躍する日も遠くはないのかもしれませんね。

 

▼2018年、日本テレビの広瀬すずさん主演ドラマ「anone」では、彦星くんこと清水尋也さんの幼少期を演じ早くもイケメンぶりが話題となっていました。

 

▼2021年公開の映画「さんかく窓の外側は夜」では、岡田将生さんの少年時代を演じ、SNSでは「あの美形の子役は誰?」と話題になっています。

きっと、一つ一つの作品に出演するにあたり、多くのオーディション などを積み上げて来ての実績だと思います。

御両親や所属事務所のサポートがとても大切だと思うのですが、やはり自分の意思も大きく関わってくるものでしょう。

幼いころからそんな環境で頑張っている基生くんの今後に、これからも素晴らしい未来が開けていきますように……。


スポンサードリンク


笠松基生くんのイケメン画像を紹介

ここからは、笠松基生くんのイケメン画像をご紹介してまいります。

【青天を衝け】七郎麻呂役の笠松基生くん

 

事務所HPでプロフィールに使用されているのもこの写真

吸い込まれそうなまっすぐな瞳が印象的ですよね。

透明感がありますし、独特な空気感……。まだ11歳⁈とはおどろきです。

 

▼基生くんの笑顔も最高です。

 切れ長の瞳と引き締まった口元が涼しげな印象の基生くん。
にっこり笑顔には透明感のある柔らかさを感じますね。本当にイケメンです。

演技も素晴らしいですが、モデルさんとしても活躍が期待できますよね。


スポンサードリンク


まとめ

「笠松基生(子役)のプロフまとめ!年齢・事務所や経歴にイケメン画像も紹介」と題しまとめてきましたがいかがでしたでしょうか。

笠松基生さんは現在11歳【青天を衝け】で七郎麻呂を演じ、セリフだけでなく目線など表情や仕草などでの演技が光ります。

子供らしい愛らしさを封印し、子供ながらも大人を従える器や、父「徳川斉昭(竹中直人)の期待を背負い後の将軍としての気品や高貴さを感じさせるる見事な演技力が話題となっていますよ

これまでもドラマ【anone】や映画【さんかく窓の外側は夜】などに出演した経歴をもち、確実に経験を積みステップアップしていることがわかります。

これからの成長が楽しみですね。
「青天を衝け」はもちろんの事、今後の笠松基生さんの活躍についても応援していきたいと思います。

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

▼【青天を衝け】関連のこちらの記事も読まれています


スポンサードリンク


  関連記事

WATWINGプロフィール身長・年齢 人気順まとめ
WATWINGメンバープロフィール!見分け方やメンバーカラーは?身長・年齢・人気順まとめ

6人組ボーイズグループWATWING(ワトウィン)が、中国と日本の芸能ファンを繋 ...

芦原優愛のWiki風プロフまとめ!出身高校や経歴、かわいい画像も!

皆さん、最近LINEモバイルのCMで注目を集めている「芦原優愛」さんをご存知でし ...

奥平大兼
奥平大兼のプロフィール経歴まとめ!身長や出身校と本名や読み方も紹介

奥平大兼(おくだいら だいけん)さんという俳優をご存じですか? 実話をもとに製作 ...

池田啓太郎の顔画像や経歴は?西山茉希のブラックな奴隷契約が悲惨!

あの西山茉希さんが衝撃の内容を告白して注目が集まっています。 所属している芸能事 ...

ジャルジャル福徳の熱愛発覚!恋人(彼女)ゆりやんレトリィバァとのLINE写真流出!

意外な情報が飛び込んできました! 人気お笑い芸人のジャルジャル・福徳秀介さんと ...

コチラの記事も読まれています

 - 芸能人・有名人